shaltay0boltay (shaltay0boltay) wrote,
shaltay0boltay
shaltay0boltay

Category:

Б.Сергуненков. "Петербургские сказки" (худ. Г.А.В.Трауготы)

Изумительная книга! Еще раз подтверждает справедливость пословиц - "доверяй, но проверяй" и "на вкус и цвет - фломастеры разные".

В "Лабиринте"
В "Read.ru"
В "My-shop.ru"

Ирочке совсем не глянулись сами сказки, а я их все прочитала "залпом", да еще жалела, что маловато.
Люблю я такие истории, вроде "Плохо нарисованной курицы".

Очень повеселила меня версия о возникновении Немецкого кладбища. И предположить не могла я, что красота решетки Летнего сада столь губительна для иностранцев.
Воистину, "что русскому хорошо, немцу-смерть" :)

"Красота решетки так сильно действовала на них, что они не могли ни есть, ни пить, смотрели на решетку и от изнеможения умирали. Умерших от лицезрения решетки англичан было так много, что пришлось открыть в городе новое кладбище, где и хоронили несчастных. Так появилось Немецкое кладбище. А назвали его Немецким потому, что в ту пору всех иностранцев, в том числе и англичан, звали немцами"

Есть в историях и поучительные моменты. К примеру, не стоит "ковырять" и "колупать пальцем" бронзовых львов. А вдруг именно сегодня бронзового хищника (пока он выступает в цирке) замещает настоящий лев, и у этого настоящего терпение подходит к концу? :)

В сказки Бориса Николаевича Сергуненкова изо всех сил хочется верить!


Борис Николаевич Сергуненков Вдруг на Литейном до сих пор работает парикмахер-"наоборот", тот самый, от которого лысые уходят с роскошной шевелюрой?

А как вам идея "разбавить" красавцев-лебедей менее сногсшибательными утками, чтобы сберечь здоровье посетителей Летнего сада, с непривычки умирающих от восторга?

И знаете ли вы, что если партию Золушки будет танцевать злая балерина, то её ножка вполне может вдруг резко увеличиться не поместиться в туфельку?
Тогда "принц", наблюдая такой пердимонокль, обязательно найдет себе за кулисами милую и добрую девушку, которой туфелька придется как раз впору. И, конечно, как водится, директор театра тут же предложит таинственной незнакомке стать примой (совсем как в "Фиалке Монмартра", "Небесных ласточках" или "Льве Гурыче Синичкине")

А в курсе ли вы, как коварны сфинксы на набережной Невы? Не стоит попадать им в лапы, как Бильбо Беггинс Петя Иванов. Хорошо, что он умел хорошо отгадывать и загадывать загадки и не отдал им "мою прелесть" позволил сделать из себя "Ивашку-под-простоквашкой" :)

Лично для меня Питер неразрывно связан с творчеством великих Г.А.В.Трауготов, я безмерно благодарна издательству "ДЕТГИЗ", сделавшему читателем такой восхитительный подарок.

Признаюсь честно, я купила книгу с рук, так как побоялась, что пока отвлеклась на семейные проблемы, тираж уже закончился.
В "Лабиринте" книга долгое время имела статус "ожидается", и я решила не рисковать.

Сейчас она появилась в и-нет магазинах, и меня "подмывает" купить себе про запас еще один экземпляр. Я уверена, скоро от тиража не останется и следа, и издание станет библиографической редкостью.
Издана она прекрасно: ОЧЕНЬ большой формат (на котором так выигрышно смотрятся рисунки), мелованная бумага, отличная печать.

"ПЕТЕРБУРГСКИЕ СКАЗКИ"
("Детгиз", 2014 год, художники Г.А.В.Трауготы)
































































































Книги с иллюстрациями Г.А.В.Трауготов в продаже...

В "Лабиринте":



В "Озоне":

Мастер и Маргарита - OZON.ru



В "Read.ru":

КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига

В "Мy-shop.ru":

Tags: 10-е годы XXI века, ДЕТСКИЕ КНИГИ, С, Траугот, отечественные авторы, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments