shaltay0boltay (shaltay0boltay) wrote,
shaltay0boltay
shaltay0boltay

В.Драгунский. "Тайна детской коляски" (худ. В.Чижиков)

Наконец-то! И на моей улице праздник! Так и не удалось мне купить неуловимую книжку "Детского мира", хотя она несколько раз и мелькала на "Алибе".

Вновь выручило издательство "Речь"! Теперь мои собратья по "несчастью", кто так и не разгадал куда несет Дениску "лиса", за какие такие "темные леса", смогут это сделать :)

Тайна детской коляски. В. Драгунский - OZON.ru Тайна детской коляски. В. Драгунский - OZON.ru
В "Лабиринте"
В "Read.ru"

Оказывается, эта книга примечательна еще и тем, что она является ПЕРВОЙ книгой, с которой начал свой путь в детской иллюстрации замечательный, любимый миллионами (без преувеличения) взрослых и детишек, художник - Виктор Александрович Чижиков!

Вот что рассказывает сам Виктор Александрович:

"Первая книга, которую я проиллюстрировал, была книга Вити Драгунского „Тайна детской коляски“. Как-то раз я зашел в издательство „Малыш“ и услышал дикий хохот из комнаты главного редактора. Спрашиваю — кто там? Это, говорят, Драгунский. Так я встретил самого юмористичного человека, которого знаю»."

Эту "самую первую" книгу 1960 года увидеть воочию и пощупать мне пока так и не довелось. Она уменьшенного формата и с черно-белыми рисунками.









В книге "Речи" иллюстрации цветные. Виктор Александрович специально подготовил их к юбилею писателя.

Очень по душе мне офсетная бумага, но немного жаль, что это гладкий белоснежный офсет, мне кажется, выгоднее смотрелось бы что-то более "фактурное" или даже "рыхловатое", не знаю как правильно объяснить, что-то вроде бумаги в старых альбомах для рисования.
И еще попридираюсь немножко :) Очень хочется взглянуть на разворот в старой книге, тот, где бабушка с внучком стоят на пристани. Интересно, в "буке" у малыша тоже отрезаны ноги, и "отхряпан" кусок винта у лодки?



Сама история очень забавная. О том как мама убежала в одну сторону, папа с малышом на руках - в другую, и коляска осталась без присмотра. Как раз в неё-то и нырнул мальчик Дениска, испугавшись милиционера.

Конечно же мама вернулась и покатила коляску. Чего только Дениска себе со страху за это время не придумал, пытаясь понять куда, а главное КТО его везёт, и что с ним-бедолагой может приключиться! :)))

Однако, одна загадка у меня осталась :) Куда же всё-таки подевался мячик?

Виктор Драгунский. "ТАЙНА ДЕТСКОЙ КОЛЯСКИ"
("Речь", 2013 год, художник Виктор Чижиков)



























































Другие книги издательства "Речь"...

В "Озоне":

OZON.ru -  Три толстяка | Ю. Олеша | худ.Л.ВладимирскийOZON.ru - Рождество у крестной | Елена Масло | худ. В.ДовгялоOZON.ru - Подарок для Снегурочки | Софья Прокофьева, Ирина Токмакова OZON.ru - Чудеса под Новый год | худ. В.Кирдий

В "Лабиринте":



В "Read.ru":

КнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнигаКнига

В "Мy-shop.ru":

Tags: "Детский мир", "Речь", 10-е годы XXI века, 60-е годы XX века, Д, ДЕТСКИЕ КНИГИ, Чижиков, отечественные авторы, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments